7 декабря 2016, среда

Над станцией метро Дорогожичи предложили построить торговый центр

комментировать
Станция метро Дорогожичи (иллюстративное фото)

Станция метро Дорогожичи (иллюстративное фото)

Киевское инвестиционное агентство предлагает построить многоэтажный торговый центр над станцией метро Дорогожичи, сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

"На последнем научном совете обсудили немало важных вопросов, касающихся жизни нашего города. В первую очередь обсуждали возможность реконструкции станции метро Дорогожичи с надстройкой общественных помещений. Киевское инвестиционное агентство (КИА) предложило построить над этой станцией несколько этажей и открыть там торговый центр", - написал Майзель в Facebook.

При этом Майзель добавил, что члены научного совета отказали КИА в рассмотрении этого проекта и выдвинули требование - сначала провести общественные слушания по этому вопросу.

"Если община согласится на строительство торгового центра, то научный совет еще раз рассмотрит этот проект. В случае положительного решения КИА сможет отправить его на инвестиционный конкурс", - написал директор Департамента транспортной инфраструктуры.

Чиновник подчеркнул, что без одобрения со стороны общества ни один из подобных проектов реализован не будет.


С середины сентября активисты выступают против строительства торгового центра на перекрестке возле станции Героев Днепра.

В ночь на 13 сентября они частично перекрыли движение по проезжей части и пообещали перекрыть его полностью, если требования о прекращении строительства не будут выполнены.

В результате местная власть заявила, что строительства на Героев Днепра не будет, пока не проведут общественные слушания по этому вопросу. 6 октября мэр Виталий Кличко отметил, что строительство продлится только с согласия общественности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: