4 декабря 2016, воскресенье

Над Россией сгущаются тучи: эксперты готовы назвать имена и показать лица российских военных, сбивших Boeing 777

комментировать
 В Bellingcat утверждают, что уже испытывают давление со стороны Кремля 

 В Bellingcat утверждают, что уже испытывают давление со стороны Кремля 

Международная группа гражданских журналистов Bellingcat и британский блогер Эллиот Хиггинс готовы назвать имена и показать лица российских военных, причастных к авиакатастрофе малайзийского авиалайнера в Донбассе, пишет издание The Newsweek .

В частности, у Хиггинса нет сомнений, что российская ракетная установка "Бук" сбила пассажирский авиалайнер в небе над Донбассом.

В Bellingcat утверждают, что российская ложь началась еще на прошлогодней пресс-конференции, когда Минобороны РФ заявило, что якобы украинский самолет Су-25 сбил малайзийский авиалайнер, хотя по своим тактико-техническим характеристикам, подобный класс самолетов просто не мог этого сделать. Что в частности, подтвердили в самом российском КБ Сухой.

Журналист готов назвать имена и показать лица тех, кто стоит за авиакатастрофой. Эту информацию Bellingcat передали следователям из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины, которые проводят уголовное расследование аварии.

Однако, пока что следователи не спешат комментировать результаты исследования Bellingcat, но не исключают, что могут использовать эти материалы, чтобы привлекать свидетелей, отправлять запросы об экстрадиции или вызывать в суд.

А пока, Хиггинсу остается только комментировать участившиеся атаки кремлевских троллей:

"Мы, пожалуй, заставляем российские СМИ рвать волосы на голове, учитывая большое внимание, которое они уделяют нам", - иронизирует журналист.

Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово - на подконтрольной пророссийским боевикам территории. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. 

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки. Киев привел свидетельства того, что Боинг-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук, прибывшим из России.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: