27 февраля 2017, понедельник

Над кабинками для тайного голосования в Николаеве наблюдатели заметили видеокамеру

комментировать
Наблюдатели утверждают, что камера была включена
Фото: КИУ

Наблюдатели утверждают, что камера была включена

На избирательном участке №480895 в Николаеве наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали включенную видеокамеру.

Как сообщается на странице организации в Facebook, устройство было размещено прямо над кабинками для тайного голосования, что является нарушением избирательного процесса.

В целом, по словам гендиректора КИУ Алексея Кошеля, на данный момент Комитет зафиксировал более 300 нарушений избирательного законодательства во всей Украине.

"По состоянию на это время зафиксировано более 300 фактов нарушения избирательного законодательства. Более 60% из них - это нарушения технического характера, которые не будут иметь существенного влияния", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области действуют 839 участковых комиссий, при этом бюллетени были завезены на 604 избирательных участка.

Напомним, в Красноармейске были отменены местные выборы. Избирательный процесс не начался и в Мариуполе из-за отсутствия бюллетеней. На эти инциденты отреагировали президент Петр Порошенко и глава ЦИК Михаил Охендовский.

Все подробности о местных выборах - 2015 в Украине можно узнать в спецтеме НВ.

Кроме того, следите за проведением местных выборов в нашей Twitter-трансляции


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: