19 ноября 2017, воскресенье

Нацсовет проверит каналы Пинчука и Коломойского

комментировать
СТБ в годовщину аварии на ЧАЭС показывал талант-шоу
Фото: группа шоу ВКонтакте

СТБ в годовщину аварии на ЧАЭС показывал талант-шоу

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телерадиокомпаний СТБ и 1+1 из-за трансляции развлекательных программ в день годовщины чернобыльской трагедии, 26 апреля.

"Мы провели мониторинг, и в том числе две телерадиокомпании - СТБ и 1+1, каждая по своим основаниям, - были замечены, на наш взгляд, в нарушении", - цитирует председателя Нацсовета Юрия Артеменко Укринформ.

При этом он уточнил, что СТБ в День чернобыльской трагедии транслировал музыкальные комедии Большой аттракцион, Ах, водевиль, водевиль, Отпуск за свой счет, Караоке на майдане и "Украина имеет талант", что является невыполнением решения Нацсовета относительно вещания в дни траура и дни памяти.

В свою очередь 1+1 в день трагедии на ЧАЭС показывал вокальное шоу Голос страны, а также рекламные ролики и анонсы, содержащие элементы шоу и развлечений. Кроме того, на протяжении суток не зафиксировано сообщений о дне памяти, что также является невыполнением решения Нацсовета.

Напомним, владельцем телеканала СТБ является украинский бизнесмен Виктор Пинчук, а 1+1 находится в собственности бизнесмена, экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: