20 октября 2017, пятница

Начотдела предприятия Укроборонпрома наладил контрабанду в РФ товаров военного назначения - СБУ

комментировать
Начотдела в Укрборонпроме наладил неучтенный выпуск комплектующих к военной технике
Фото: СБУ

Начотдела в Укрборонпроме наладил неучтенный выпуск комплектующих к военной технике

В Харьковской области сотрудники СБУ, пограничники и таможенники предупредили попытку вывоза в Россию товаров военного назначения, которые подлежат государственному экспортному контролю.

Как сообщили в спецслужбе, жителя Харькова правоохранители задержали в пункте пропуска Гоптовка. Курьер пытался на собственном автомобиле вывезти военную продукцию без соответствующих разрешительных документов под видом общепромышленных товаров.

Правоохранители установили, что организатором поставки военных товаров в Россию является начальник отдела одного из государственных предприятий Укроборонпрома.

"Он наладил неучтенный выпуск комплектующих к военной технике на производственных мощностях завода. Затем передавал "подпольно" изготовленные детали курьеру, который доставлял их частным адресатам в России", - отметили в СБУ.

Следователи СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса.
Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации поставки в РФ товаров военного назначения. Наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ранее в Харькове задержана контрабанда деталей для танков Т-90, предназначавшаяся для России.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: