3 декабря 2016, суббота

Начальница филиала одесского банка присвоила свыше 90 миллионов гривен

комментировать
Деньги перечисляли на счета несуществующих отделений банка.
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Деньги перечисляли на счета несуществующих отделений банка.

Руководитель одного из отделений одесского банка вывела c его счета более 90 миллионов гривен.

"С целью обогащения, руководитель одного из отделений столичного региона осуществила кассовые операции и присвоила свыше 90 миллионов гривен банковского фонда", - заявили в Департаменте защиты экономики Нацполиции Украины.

По данным правоохранителей, к преступлению причастны несколько человек. В настоящее время принимаются меры для установления других подозреваемых и места нахождения выведенных денежных средств.

"Во время досудебного расследования работники УЗЕ установили, что на перемещение денежных средств злоумышленникам понадобилось менее суток. Согласно документации деньги перечисляли на счета несуществующих отделений банка. Как филиалы, так и кассовые операции существовали только на бумагах", - рассказали полицейские.

Отмечается, что банк зарегистрирован в городе Одесса и имеет региональные управления и отделения на всей территории Украины.

Женщине объявили о подозрении в совершении уголовного преступления по статье 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества

Ранее стало известно, что бывшие руководители и владельцы одного из коммерческих банков Одессы незаконно завладели средствами банка на общую сумму более 60 миллионов гривен, что стало причиной неплатежеспособности финансового учреждения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: