30 марта 2017, четверг

Начальник милиции Киева рассказал о мотивах стрелявшего по машине замминистра образования Совсун

комментировать
Инны Совсун не было в машине в момент стрельбы
Фото: Инна Совсун via Facebook

Инны Совсун не было в машине в момент стрельбы

Сотрудник управления Государственной службы охраны МВД Украины, состоящий в спецподразделении Титан, стрелял по машине заместителя министра образования Инны Совсун в состоянии алкогольного опьянения, его мотивом было хулиганство.

Об этом заявил на брифинге в среду начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук, передает Интерфакс-Украина.

"Преступником оказался молодой человек, которому 39 лет, уроженец Донецкий области. Он является сотрудником милиции, есть такое управление Государственной службы охраны, подразделение Титан, - заявил Терещук.

Начальник киевской милиции также рассказал, что охранник из Титана открывал огонь в сторону зданий Минобразования и Мининфраструктуры.

Говоря о мотивах стрельбы, Терещук заявил, что "Была стрельба пьяного человека - хулиганство, здесь чистые мотивы, другого не скажешь".

Он также сказал, что на данный момент следствие устанавливает, почему стрелявший находился в Киеве, хотя должен был нести службу в Донецкой области.

Напомним, вчера, 25 июня, около 19:40 в Киеве неизвестные атаковали служебную машину первого заместителя министра образования Инны Совсун у здания ведомства на столичном проспекте Победы.

После этого начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук заявил, что стрелявший задержан, его личность установлена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: