7 декабря 2016, среда

Начальник криминальной полиции: Россия использует "воров в законе" как элемент гибридной войны

комментировать
Вадим Троян:
Фото: Департамент коммуникации МВД Украины

Вадим Троян: "воры в законе" создают собственную контрразведку

Спецслужбы Российской Федерации используют "воров в законе" для дестабилизации криминогенной обстановки в Украине, заявил первый заместитель председателя Национальной полиции - начальник уголовной полиции Вадим Троян.

В своей статье на ZN.UA он назвал это элементом гибридной войны.

"В Украине прослеживается насыщение и активизация деятельности организаторов и руководителей преступных группировок, которые получили гражданство и статус "вора в законе" на территории Российской Федерации. В связи с этим они находятся под влиянием спецслужб РФ и используются последними для сбора информации и дестабилизации криминогенной обстановки в регионах Украины", - отметил Троян.

По данным Трояна, все чаще поступает информация о создании лидерами криминальной среды собственной контрразведки, в состав которой входят настоящие профессионалы - бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые заблаговременно нейтрализуют активность специальных служб и подразделений.

"Почти у каждого более или менее влиятельного "вора в законе" есть высокопоставленный покровитель, а иногда - и связи с представителями медиа, по заказу организуют размещение необходимых публикаций, в том числе таких, которые дискредитируют то или иное должностное лицо", - написал Троян.

Он отмечает, что отдельные преступные группировки созданы для обеспечения экономических интересов олигархически-монополистического капитала и финансируются из неподконтрольной государственной власти части Украины.

Ранее Троян заявил, что ожидает принятия Верховной Радой закона о введении понятия "воров в законе".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: