25 ноября 2017, суббота

Начальник ГСУ СБУ заявил, что называть события в Мукачево терактом нет никаких оснований

комментировать
СБУ на данное время рассматривает два версии конфликта в Закарпатье
Фото: Пользователь @ROVTERUA в Twitter

СБУ на данное время рассматривает два версии конфликта в Закарпатье

В СБУ заявили, что основными версиями конфликта в Мукачево Закарпатской области являются контрабанда и причастность местных правоохранителей к уголовным правонарушениям в рамках этих событий, а говорить о теракте нет никаких оснований.

Об этом сказал начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук, передает Интерфакс-Украина.

"Я скажу вам так: на мой взгляд (на мой взгляд, а я не руководитель следственной группы), надо рассматривать несколько версий конфликта. Первая - это конфликт, связанный с незаконным перемещением товаров через таможенную территорию Украины через западную границу", - заявил начальник ГСУ СБУ.

Вторая версия, по словам Остафийчука, "это причастность правоохранителей к этим всем событиям, в частности – местных".

"Что касается версии террористического акта, то я считаю, что на момент открытия производства и внесения в реестр признаки этого преступления были, но на сегодняшний день мотивы, которые являются безусловным признаком этого преступления, отсутствуют. Поэтому говорить о теракте, я считаю, необоснованно и нецелесообразно", - сказал он, подчеркнув, что это его личное мнение, как руководителя ГСУ СБУ.

Ранее, комментируя события в Мукачево, президент Петр Порошенко опроверг противостояние между Правым сектором и властью.


Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на 14 июля окружении правоохранителей в Закарпатской области оставались еще более десяти бойцов Правого сектора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: