9 декабря 2016, пятница

Начальник департамента патрульной полиции опубликовал видео, на котором патрульный бьет задержанного

комментировать
Участвовавшие в инциденте полицейские отстранены от выполнения служебных обязанностей
Кадр видео Евгений Жуков via Facebook

Участвовавшие в инциденте полицейские отстранены от выполнения служебных обязанностей

Начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков опубликовал видео, на котором видно, как патрульный полицейский бьет задержанного в наручниках, в то время как остальные патрульные за этим просто наблюдают.

"Стыдно и больно,что на таком тяжелом и масштабном пути, встречаются нелюди среди сотрудников патрульной полиции. Но об этом никто молчать и скрывать не будет", - написал он в комментарии к видео на своей странице в Facebook.

По его словам, задержанный находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения за рулем транспортного средства, оказывал сопротивление при задержании и его с трудом достали из машины, "но это ничего не меняет".

Жуков также сообщил, что участвовавшие в инциденте сотрудники отстранены от выполнения служебных обязанностей, а все материалы по делу переданы в департамент внутренней безопасности и будут переданы в прокуратуру. 

"Уверен,что каждый из этих негодяев, кто присутствует на видео, понесет суровое наказание согласно действующему Уголовному кодексу Украины", - подчеркнул Жуков.

Ранее сообщалось, что из полиции Одессы уволили сотрудника, который участвовал в унижении мужчины, доставленного в отдел полицииЕще одного полицейского предупредили о неполном должностном соответствии. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены руководитель вышеуказанных работников и работник дежурной части Хмельницкого отдела полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: