23 марта 2017, четверг

НАБУ задержало третьего подозреваемого в деле о краже "киотских" средств

комментировать
С подозреваемым ведутся следственные действия
Фото: novynarnia.com

С подозреваемым ведутся следственные действия

Во вторник, 12 июля, детективы Национального антикоррупционного бюро после проведения обыска задержали экс-директора Государственного предприятия Украинские экологические инвестиции, подозреваемого в покушении на завладение государственными средствами, выделенными Украине на основании Киотского протокола к рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Как сообщила пресс-служба НАБУ, действия задержанного квалифицированы по ч.2 ст.15 (законченное покушение на совершение преступления), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса.

Сейчас с подозреваемым ведутся следственные действия, готовится ходатайство к судье об избрании ему меры пресечения.

Таким образом, отметили в НАБУ, с начала расследования о завладении "киотскими" средствами о подозрении в совершении преступления извещено уже четверо лиц, трое из которых задержано. Досудебное расследование находится на завершающей стадии.

Напомним, 16 мая детективы Национального антикоррупционного бюро задержали секретаря комитета по государственным закупкам ГП Украинские экологические инвестиции по подозрению в покушении на растрату государственных средств, полученных по Киотскому протоколу. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: