20 сентября 2017, среда

НАБУ задержало депутата Киевсовета Крымчака - CМИ

комментировать
Сергей Крымчак
Фото: Сергей Крымчак via Facebook

Сергей Крымчак

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака, сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в окружении депутата.

Отмечается, что факт задержания подтвердили и в НАБУ.

По информации УП, днем у Крымчака прошли обыски, а вечером он был задержан.

Как передает ZN.UA со ссылкой на источники в Киевраде, обыски проводились в офисах компаний, помощников и родственников Крымчака.

Сообщается, что политика подозревают в земельных махинациях.

По информации, опубликованной в Facebook внефракционным народным депутатом Юрием Левченко, после его обращения Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство в отношении Крымчака, который, "злоупотребляя своим служебным положением, незаконно отвел на своих родственников три земельных участка на улице Толбухина" в Шевченковском районе Киева.

"Хорошо, что следствие продвигается, и сегодня по этому делу состоялся обыск, однако хотелось бы правоохранительным органам также напомнить, что пока идет следствие, Крымчак продолжает себе незаконно застраивать данные участки. Поэтому логично было бы подать наконец в суд с требованием наложить на них арест", – написал Левченко.

Напомним, Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. На сайте Министерства внутренних дел указывалась дата его исчезновения 24 июля 2017 года.

25 июля суд дал Генпрокуратуре разрешение на задержание бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Сам Черновецкий в ответ на информацию об объявлении его в розыск заявил, что он не скрывался от правоохранительных органов и сообщил свой адрес в ГПУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: