25 ноября 2017, суббота

НАБУ задержало чиновника, который организовал растрату "киотских" средств

комментировать
НАБУ задержало чиновника, который организовал растрату
Фото: НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в понедельник, 16 мая, задержали секретаря комитета по государственным закупкам ГП Украинские экологические инвестиции по подозрению в покушении на растрату государственных средств, полученных по Киотскому протоколу.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"В процессе расследования было установлено, что чиновник в сговоре с группой лиц организовал приобретение фиктивных субъектов хозяйственной деятельности и обеспечил их победу при проведении процедур государственных закупок на реконструкцию сетей освещения на сумму более 480 млн грн. Предметом тендера предусматривалось проведение капитального ремонта путем переоснащения светильников с лампами накаливания на светильники на основе LED-технологий", - говорится в сообщении.

Уточняется, что следственные действия в данном уголовном производстве продолжаются, устанавливаются другие соучастники преступления.

Секретарю комитета сообщено о подозрении, готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Напомним, в феврале адвокат экс-депутата и бизнесмена из окружения Виктора Януковича Юрия Иванющенко (известен как Юра Енакиевский) добился закрытия Генеральной прокуратурой дела против него о хищении "киотских средств" его компаниями.

Иванющенко инкриминировали незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков, и завладение 170 млн грн. государственных средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу Японии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: