23 июля 2017, воскресенье

НАБУ задержало второго фигуранта в деле Мартыненко

комментировать
Детективы НАБУ задержали еще одного фигуранта в деле Мартыненко

Детективы НАБУ задержали еще одного фигуранта в деле Мартыненко

Детективы НАБУ задержали второго фигуранта в деле нанесения ущерба ГП СхідГЗК, сейчас решается вопрос об объявлении подозрения задержанному.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, ранее в рамках этого дела был задержан бывший народный депутат Николай Мартыненко.

По версии следствия, задержанный обеспечивал координацию между компанией-посредником и ГП СхідГЗК. Это лицо также известно как фигурант другого уголовного производства относительно нанесения убытков ПАО Одесский припортовый завод в размере 205 миллионов гривен, расследование которого детективы НАБУ завершили в декабре прошлого года. Дело ПАО ОПЗ рассматривается в суде, а указанное лицо имеет статус обвиняемого.

Напомним, 20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Восточный ГОК во время поставок уранового концентрата из Казахстана.

Сам Мартыненко отрицает обвинения против себя, называя дело сфальсифицированным. Партия Народный фронт, которую он представлял в Верховной Раде, также выступила в защиту Мартыненко.

В 2016 году Мартыненко отказался от депутатского мандата в связи со скандалом вокруг расследования, которое проводит НАБУ относительно его возможной причастности к коррупции.

Все самые важные новости об этом читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: