27 июня 2017, вторник

НАБУ: В деле Мартыненко взят под ночной домашний арест пятый фигурант

комментировать
Пятому фигуранту впервые сообщили о подозрении во время его пребывания за пределами Украины
Фото: Pixabay

Пятому фигуранту впервые сообщили о подозрении во время его пребывания за пределами Украины

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста одному из руководителей государственного концерна Ядерное топливо.

Он входит в состав ГП Восточный горно-обогатительный комбинат, пятый фигурант является подозреваемым в растрате $17,28 млн ГП ВостГОК.

"Также решением суда подозреваемого обязали носить электронное средство контроля (браслет) и сдать все паспорта", – сообщили в НАБУ по итогам суда, состоявшегося 5 мая.

Отмечается, что указанный чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного по ч.1 ст.255, ч.5 ст.27, ч.4 ст.28, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации), (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

22 апреля ему было сообщено о подозрении в порядке, установленном для случаев, когда подозреваемый находится за пределами Украины, а 4 мая чиновник получил уведомление о подозрении лично.

Как сообщалось, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили о давлении на суд по делу Николая Мартыненко со стороны депутатов Верховной Рады и министров из партии Народный фронт.

20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Схидный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана.

Сразу после этого Народный фронт опубликовал заявление в поддержку экс-нардепа, обвинив НАБУ в выборочном правосудии, фальсификации дела и политически мотивированных действиях.

Все самые важные новости об этом читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: