5 декабря 2016, понедельник

НАБУ установило часть лиц, чьи имена указаны в "черной бухгалтерии" ПР - Сытник

комментировать
Артем Сытник рассказал, что в деле о

Артем Сытник рассказал, что в деле о "черной бухгалтерии" уже допросили экс-министра юстиции Елену Лукаш

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник рассказал о первых результатах работы над материалами по делу так называемой черной бухгалтерии Партии регионов, сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на интервью Сытника 5 каналу.

"Часть лиц из числа упомянутых в списках, предоставленных НАБУ В.Трепаком (первый зампредседателя СБУ Виктор Трепак) и С.Лещенко (нардеп Сергей Лещенко), установлена, продолжаются допросы. Другие лица устанавливаются", - сказал он.

Поскольку в переданных документах зафиксированы личные подписи лиц, НАБУ сейчас собирает образцы почерка потенциальных подозреваемых в получении финансирования от ПР. Следователи передали экспертам материалы для проведения графологической экспертизы. Кроме того, следователи НАБУ устанавливают затраты, возле которых стоят подписи конкретных лиц.

Также он отметил, что несмотря на громкие заявления с трибуны Верховной Рады о подделке подписей, никто так и не обратился к НАБУ, чтобы доказать факт подделки.

Напомним, 31 мая издание Украинская правда опубликовало оригиналы документов, которые отражали финансирование Партией регионов ряда бывших и нынешних политиков и партий. В частности, журналисты нашли в них фамилии экс-министра Елены Лукаш, экс-министра иностранных дел Кожары, главы Центризбиркома Охендовского, бывших и действующих депутатов Геллера, Миримского, Калюжного, Костенко, Скубашевского, Демидко, Ковалевской, охранника Януковича с российским паспортом Заневского, политтехнологов Бондаренко, Мустафина и Грановского.

24 февраля Сытник также сообщил о допросе Елены Лукаш по этому делу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: