6 декабря 2016, вторник

НАБУ расследует дело о разблокировании счетов экс-министра Злочевского

комментировать
За дело Злочевского примутся антикоррупционные прокуроры
Фото: Фокус

За дело Злочевского примутся антикоррупционные прокуроры

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) займется расследованием дела о разблокировании счетов экс-министра экологии Николая Злочевского, заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"Первый вопрос, который был задан, когда мы посещали Лондон - средства Злочевского. Было неприятно на это отвечать, но, насколько мне известно, уголовное производство по этому факту… передается сейчас в НАБУ по факту снятия ареста с этих средств, и я надеюсь, что мы это дело будем быстро и эффективно расследовать", - цитирует Сытника Интерфакс-Украина.

Напомним, 22 января компания Burisma Holdings сообщила, что Центральный уголовный суд Англии и Уэльса разблокировал счета компании Brociti Investments Ltd экс-министра экологии Украины Николая Злочевского на $23 млн.

В Burisma Holdings также опровергли информацию об объявлении в розыск Злочевского, ссылаясь на арест счетов в Великобритании на сумму $23 млн, и объявлении ему подозрения в совершении преступления по статье, предусматривающей ответственность за незаконное обогащение.

Поводом для снятия Британией ареста с активов экс-министра экологии Украины Николая Злочевского стал письменный ответ из Генеральной прокуратуры об отсутствии подозрений в отношении главы Минэкологии времен Виктора Януковича, сообщил журналист Сергей Лещенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: