11 декабря 2016, воскресенье

НАБУ проводит расследование против топ-менеджмента Артемсоли

комментировать
Из-за схем с продажей соли госпредприятия потеряли 37 млн грн
Фото: Артемсоль

Из-за схем с продажей соли госпредприятия потеряли 37 млн грн

Национальное антикоррупционное бюро подозревает топ-менеджеров Артемсоли в злоупотреблении властью в интересах посредников, что привело к убыткам на 37 миллионов гривен.

Об этом сообщает Первая инстанция со ссылкой на определение Соломенского суда Киева от 13 января 2016 года, размещенное в Едином реестре судебных решений.

Согласно документу, в 2014-2015 годах ГП Артемсоль реализовывало соль не конечным пользователям, а частным посредническим предприятиям: Торговый Дом Артемсоль, Торговый Дом Укрснабресурс, К-2 Инвестмент, Укрсильинвест, Торговый дом Плюс, Укрпродукт, Тритек Групп, Торговый Дом Биарриц, Костанзо, Лима-Соль, Соль Украины, Артемсоль Регионы-СК и других.

Эти предприятия закупали соль у ГП Артемсоль, а потом через тендерные процедуры перепродавали государственным и коммунальным предприятиям по цене завышенной в среднем, в 1,96 раза.

Ущерб государственных и коммунальных предприятий в виде необоснованно завышенной стоимости соли превысил 37 млн гривен.

Как отмечает издание, такую схему работы менеджмент Артемсоли использует многие годы. В частности, сообщалось о судебном разбирательстве в связи с тем, что одно из дочерних предприятий Укравтодора закупало соль у разных посредников по завышенным ценам.

Напомним, 28 января 2015 года советник министра аграрной политики рассказал НВ о том, что во времена руководства ведомством Игорем Швайкой среди его подчиненных существовал "прайс-лист" взяток, которые полагалось вручить чиновнику за то или иное назначение. По его словам, этот прайс-лист предполагал от $3 млн в год за назначение, в частности, на пост руководителя Артемсоли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: