23 августа 2017, среда

Правоохранители проводят обыски в горсовете Тернополя

комментировать
В помещении Тернопольского горсовета проходят обыски

В помещении Тернопольского горсовета проходят обыски

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в Тернопольском городском совете, а также в помещениях некоторых предпринимателей.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источники, а также местные депутаты.

По информации агентства, с шести часов утра правоохранители с НАБУ начали более 20 одновременных обысков в Тернопольском городском совете, отделе земельных ресурсов, в квартирах некоторых предпринимателей, в частности в частном доме застройщика, директора компании Креатор Буд Игоря Гуды. Предварительно известно, что сотрудники изъяли и изучают документацию, которая касается земельных вопросов и заключенных инвестиционных соглашений.



"Да. В городском совете действительно какие-то обыски. Так. Они касаются земельных дел (инвестсоглашения или Генплан)", - написал на своей странице в Facebook депутат Тернопольского горсовета Андрей Шкула.

В свою очередь мэр Тернополя Сергей Надал отметил, что разрешение на обыски выдал Печерский райсуд Киева.

Тернопольский городской голова расценил обыски как "политический заказ и преследование представителей ВО Свобода за принципиальную позицию в отношении оккупированных территорий Донбасса".

Напомним, 16 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины прибыли с обыском в Запорожскую областную госадминистрацию.

Производство, в рамках которого прошли обыски в Запорожской ОГА, открыто по факту использования должностными лицами главного управления Госгеокадастра в Запорожской области и Запорожской ОГА служебного положения с целью получения неправомерной выгоды для нескольких юридических лиц, что повлекло тяжкие последствия государству на сумму около 115 миллионов гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: