27 июня 2017, вторник

НАБУ проводит обыск на одной из фирм Укроборонпрома

комментировать
Обыски санкционированы судом

Обыски санкционированы судом

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыск на одном из предприятий-спецэкспортеров Укроборонпрома, а также по месту жительства его руководства.

Как рассказали в пресс-службе НАБУ, следственные действия проходят в рамках досудебного расследования в уголовном производстве о растрате имущества и отмывании доходов.

В ведомстве уточнили, что должностные лица одного из государственных предприятий-спецэкспортеров, используя служебное положение, во время заключения и выполнения ряда внешнеэкономических контрактов на поставку комплектующих к военной технике, путем составления и выдачи заведомо ложных документов о якобы предоставленных госпредприятию услугах, присвоили себе госсредства в особо крупных размерах.

По имеющейся в НАБУ информации, должностные лица упомянутого госпредприятия могут готовить противозаконное давление на отдельных детективов и НАБУ в целом.

"Также не исключены возможные провокации, в том числе и информационные "вбросы" и незаконное использование имеющихся у других правоохранительных органах рычагов влияния для того, чтобы помешать проведению надлежащего досудебного расследования и избежать возможной ответственности", - сказано в сообщении.

Ранее детективы НАБУ провели обыски в прокуратуре Херсона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: