17 ноября 2017, пятница

НАБУ провело новый обыск по делу Онищенко: у подставного лица экс-депутата изъяли наличные

комментировать
НАБУ провело обыск у доверенного лица Онищенко
Фото: Влад Содель / Апостроф

НАБУ провело обыск у доверенного лица Онищенко

По итогам обыска у доверенного лица бывшего народного депутата Александра Онищенко детективы Национального антикоррупционного бюро Украины изъяли у него $600 тысяч, решается вопрос об аресте этих средств.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, обыск проводился у владельца компании-нерезидента, которая владеет долями в уставном капитале двух компаний: ООО Карпатнадраинвест и ООО Надра Геоцентре, которые являются операторами по договорам о совместной деятельности с ПАО Укргаздобыча. В свою очередь Онищенко является фактическим собственником этой компании-нерезидента.

Обыск был проведен 19 октября в рамках досудебного расследования уголовного производства по фактам злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с Укргаздобыча (более известна как "дело Онищенко").

Сейчас в деле Онищенко НАБУ ходатайствует об объявлении экс-нардепа в международный розыск, что позволит применить к нему процедуру экстрадиции. После снятия с него депутатской неприкосновенности Онищенко уехал из страны. Сейчас он находится в Великобритании.


НАБУ установило 20 фигурантов, причастных к схемам перепродажи газа с помощью других фирм. Главным организатором в этом деле считается народный депутат Онищенко. По подсчетам НАБУ, размер ущерба в результате действий группы Онищенко составляет не менее 3 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: