24 июля 2017, понедельник

НАБУ отчиталось об успехах борьбы с коррупцией в рамках расследования "газовой схемы Онищенко"

комментировать
Уже пять фигурантов

Уже пять фигурантов "газового дела Онищенко" признают себя виновными и согласились на сделку со следствием

В НАБУ отчитались об успехах борьбы с коррупцией в рамках расследования "газовой схемы Онищенко".

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, на конец августа благодаря наработкам детективов НАБУ и участия прокуроров САП расторгнуто два из трех договоров о совместной инвестиционной и производственной деятельности между ОАО Укргаздобыча и двумя фирмами-участниками "газовой схемы Онищенко" - ООО Надра Геоцентр и ООО Фирма ХАС.

Согласно данным договорам, добытый газ путем проведения фиктивных аукционов продавался по заниженным ценам подконтрольным фирмам-посредникам, которые впоследствии перепродавали его промышленным потребителям по рыночным ценам.

В НАБУ заявили, что благодаря работе их детективов и прокуроров САП, пятеро фигурантов "газового дела Онищенко" признали себя виновными и согласились на сделку со следствием.

Среди них - директор биржи Львовская универсальная, директор товарной биржи Центр и брокер одной из бирж, которые организовывали фиктивные аукционы по продаже газа в пользу фирм, подконтрольных народному депутату Онищенко.

Также соглашение со следствием заключили куратор и ответственная за создание фиктивных предприятий лицо, через которые выводились средства от перепродажи газа.

Напомним, НАБУ установило 20 фигурантов, причастных к схемам перепродажи газа с помощью других фирм. Главным организатором в этом деле считается народный депутат Онищенко. По подсчетам НАБУ, размер ущерба в результате действий группы Онищенко составляет не менее 3 млрд грн.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: