5 декабря 2016, понедельник

НАБУ опубликовало видео обыска в приемной Онищенко

комментировать
Детективы НАБУ провели обыск в приемной нардепа
Фото: скрин видео

Детективы НАБУ провели обыск в приемной нардепа

Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало фрагмент видео обыска помещения, которое народный депутат Александр Онищенко называет своей приемной.

В НАБУ сообщили, что обыск помещения осуществлялся согласно решению Соломенского суда города Киева от 15 июня 2016 года.

Во время обыска один из присутствующих в приемной Онищенко заявил, что в связи со стрессом "забыл пароль" доступа к компьютеру.



Ранее НВ сообщало, что 15 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы Воля народа Александра Онищенко.

Он объяснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности нардепа подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО Укргаздобыча.

По данным НАБУ, в течение января 2013 - января 2016 лет Укргаздобыча заключало ряд договоров о совместной деятельности с частными предприятиями. Государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: