22 августа 2017, вторник

НАБУ опубликовало видео, где зафиксирована передача взятки помощнице нардепа Полякова

комментировать
Это видео в качестве доказательств в отношении нардепа Полякова комитет Рады назвал необоснованным

Это видео в качестве доказательств в отношении нардепа Полякова комитет Рады назвал необоснованным

На Комитете Верховной Рады по вопросам регламента в четверг, 6 июля, где рассматривалось представление Генпрокуратуры относительно нардепа Максима Полякова по делу о принятии заказных законов в интересах янтарного лобби, обнародовали часть оперативного видео.

Национальное антикоррупционное бюро также выложило видео в общий доступ.

В течение почти 20-минутной записи основной фигуранткой ролика была помощница нардепа Максима Полякова Татьяна Любонько. Она берет на передачу деньги ($5 тыс. и $2,5 тысячи) от агента НАБУ Екатерины, которая по легенде договаривается от имени иностранных бизнесменов о принятии законов в Украине для возможности добывать янтарь.

На видео также зафиксированы переговоры с другим партнером в этом деле - нардепом Бориславом Розенблатом.

"Комитет полностью подконтрольный нам, он у нас, под нашим контролем... Семь с половиной пополам, да? То есть, вы давали пятнадцать, там пополам, да? Хорошо", - говорит Розенблат "заказчице" законов.

Напомним, ранее регламентный комитет Рады назвал представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Полякова "необоснованным".

"Является недостаточно обоснованным и мотивированным и не содержит обоснований, которые бы подтверждали необходимость задержания народного депутата Максима Полякова", - заключил регламентный комитет.



Депутатов Борислава Розенблата (с Житомирщины) и Полякова обвиняют в коррупции. НАБУ и САП считают, что они брали взятки для принятия заказных законов в Раде. Дело касается добычи янтаря.

Кроме того, руководитель САП Назар Холодницкий пообещал публикацию еще одного видео. Очевидно речь идет о депутате Розенблате.

"Завтра вы увидите, завтра будет кино, которое показывает, кто район контролирует и чьи там люди сидят. И "я там всем руковожу, потому что я оттуда избирался", - процитировал видео руководитель САП 6 июля.

Регламентный комитет еще должен рассмотреть доказательства Розенблата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: