25 января 2017, среда

НАБУ объявило топ-менеджерам МАУ и Госавиаслужбы подозрение в хищении почти 150 млн грн

комментировать
Антикоррупционное бюро определило подозреваемых в деле МАУ

Антикоррупционное бюро определило подозреваемых в деле МАУ

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) направило в Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП) сообщения об объявлении подозрения трем топ-менеджерам авиакомпании Международные авиалинии Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что в течение 2014-2015 годов руководство МАУ при содействии служебных лиц Госавиаслужбы Украины противоправно завладело средствами Государственного специализированного фонда финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность... в особо крупных размерах", - говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

По информации правоохранителей, чиновники МАУ подозреваются в неуплате более 147 миллионов гривен за перевезенных компанией пассажиров и грузы.

"По версии следствия, наращиванию долга перед Госспецфоном способствовала лоббистская деятельность со стороны экс-руководителя Госавиаслужбы в интересах МАУ.", - отметили в ведомстве.

В НАБУ подчеркнули, что в случае признания судом вины подозреваемых, им грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Напомним, 14-15 апреля 2016 года сотрудники Бюро обыскали офисы МАУ и изъяли документы по делу о злоупотреблении служебным положением чиновниками Госавиаслужбы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: