3 декабря 2016, суббота

НАБУ объявило подозрение топ-менеджеру Нафтогаза Пасишнику, который "срочно" отбыл за границу

комментировать
Андрей Пасишник лично не получил уведомление о подозрении
Фото: Пресс-служба НАБУ

Андрей Пасишник лично не получил уведомление о подозрении

Детективы Национального антикоррупционного бюро объявил подозрении и.о. заместителю председателя правления НАК Нафтогаз Украины Андрею Пасишнику.

Однако, как сообщает пресс-служба НАБУ, лично вручить подозрение Пасишнику не удалось из-за того, что он отбыл на "срочное лечение за границу".

Детективы проверяют достоверность информации относительно уважительности причины его неявки.

Отмечается, что топ-менеджера подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.344 Уголовного Кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Напомним, народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора НАК Нафтогаз Андрея Пасишника.

Перед этим Лещенко заявил НВ, что Пасишник передал Абромавичусу документы на свое назначение через приемную, после чего они общались через Вибер. Именно оттуда и была взята переписка.

Абромавичус в интервью НВ заявлял, что один из кандидатов в заместители министров настаивал на получении должности, подчеркивая, что он "из команды Кононенко".

3 февраля Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из причин он назвал препятствование со стороны власти в реализации реформ. Ключевой фигурой в этом он назвал Кононенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: