3 декабря 2016, суббота

НАБУ начало идентификацию лиц, фигурирующих в "черной бухгалтерии" Партии регионов

комментировать
Первые следственные действия будут проводиться по наиболее крупным суммам - Сытник

Первые следственные действия будут проводиться по наиболее крупным суммам - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что НАБУ начало идентификацию лиц, указанных в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

"Сейчас начата процедура идентификации тех лиц, которые указаны в этих документах с использованием того оборудования, которое было передано Федеральным бюро расследований (США). Эти записи оцифрованы, и сейчас мы имеем возможность проводить как следственную, так и аналитическую работу по ним", - сообщил Сытник на брифинге 1 июня в Киеве, передает УНИАН.

По его словам, не все платежи из "черной бухгалтерии" имеют криминальную составляющую, среди них есть расходы на топливо, расходы на почтовые марки, конверты.

"Но есть очень интересные записи, и предварительный анализ некоторых подписей, которые стоят от имени лиц (мы в общедоступных документах посмотрели эти подписи) - свидетельствует, что есть признаки совпадения этих подписей", - подчеркнул директор НАБУ. Он отметил, что окончательные ответы по вопросу достоверности этих подписей будут получены после проведения соответствующих экспертиз.

Сытник также заявил, что каждая такая запись является отдельным уголовным производством, пишет УНИАН.

"Конечно, сразу все записи проанализировать будет очень трудно, потому что фактически каждая запись – это отдельное уголовное производство", - заявил директор НАБУ.

По его словам, в связи с этим, первые следственные и оперативные действия будут проводиться по наиболее резонансным и крупным суммам. 

Ранее сообщалось, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил о существовании реальной угрозы для жизни некоторым лицам, фигурирующим в деле о "черной кассе" Партии регионов.

Сытник также сообщил, что следователи Национального антикоррупционного бюро допросили бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака.

28 мая бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал национальному антикоррупционному бюро документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличности ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

31 мая издание Украинская правда опубликовало 22 страницы оригинала документов, отражающих черную бухгалтерию Партии регионов.

1 июня стало известно, что НАБУ вызывает народного депутата Сергея Лещенко на допрос по черной бухгалтерии Партии регионов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: