17 ноября 2017, пятница

НАБУ: Мартыненко допрошен как свидетель по двум делам

комментировать
Экс-нардепа допрашивали как свидетеля
Фото: nabu.gov.ua

Экс-нардепа допрашивали как свидетеля

Экс-народный депутат, бизнесмен Николай Мартыненко был допрошен в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) в понедельник, 18 января, как свидетель по двум делам, заявила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

"Николай Мартыненко вызван в качестве свидетеля по двум делам. Первое дело расследуется НАБУ по факту закупки госпредприятием "Восточный горно-обогатительный комбинат" уранового концентрата австрийского акционерного общества, а другое дело - по факту получения взяток при закупке госпредприятием Энергоатом оборудования у чешского АО Škoda", - цитирует Олифиру Интерфакс-Украина.

По ее словам, экс-нардеп допрашивался как свидетель, так как расследование идет по фактам и подозрений еще никому не выдвинуто.

"Подозрение никому не было вынесено, поэтому говорить о конкретных фамилиях подозреваемых мы не можем", - сказала Олифира.

Напомним, ранее сегодня пресс-служба Николая Мартыненко сообщила, что экс-нардеп прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Ранее Антикоррупционная прокуратура передала Национальному антикоррупционному бюро запрос депутата от Блока Петра Порошенко и Сергея Лещенко на проверку декларации о доходах экс-депутата от Народного фронта Николая Мартыненко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: