2 декабря 2016, пятница

НАБУ допросило экс-министра Елену Лукаш в деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов

комментировать
Лукаш вошла в главных фигурантов в деле о
Фото: Укрправда

Лукаш вошла в главных фигурантов в деле о "черную бухгалтерию" ПР

24 июня следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) допросили бывшего министра юстиции Елену Лукаш в деле о финансировании Партией регионов ряда политиков, так называемой черной бухгалтерии ПР.

Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник в эфире 5 канала, сообщает Интефакс-Украина.

О деталях допроса Сытник не сообщал. По его словам, публичность в этом деле замедляет ход расследования.

О состоянии расследования по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов Сытник сообщил, что сейчас эксперты оцифровали документы и устанавливают лиц из переданных в мае Службой безопасности документов о финансировании ПР бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Кроме того, часть из фигурантов и причастных к этому делу лиц находится за пределами Украины.

Напомним, Украинская правда 31 мая опубликовала оригиналы документов, которые подтверждают финансирование ПР ряда политиков и так называемых партийных нужд. Сумма выплат политикам, по этим документами, составляет около $2 млрд.

30 мая Лукаш сообщила, что Генпрокуратура прекратила досудебное расследование в ее отношении и экс-директоров департаментов Минюста по делу о хищении средств и служебном подлоге.

В тот же день генпрокурор Юрий Луценко заявил, что уголовное производство в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш будет возобновлено после получения документов от одного из государственных учреждений.

Служба безопасности задержала Лукаш 5 ноября 2015 года по подозрению в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: