8 декабря 2016, четверг

Наблюдатели ОБСЕ вновь зафиксировали военную технику в донбасской "зоне безопасности"

комментировать
Наблюдатели ОБСЕ вновь зафиксировали военную технику в донбасской

Несмотря на заявления об отводе тяжелых вооружений, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает фиксировать военную технику в зоне безопасности в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в отчете спецмиссии, распространенном вечером в среду, 29 апреля.  

В частности, на подконтрольных бовикам ЛНР территориях были замечены три буксируемые грузовиками 122-мм гаубицы, а в Донецкой области был замечен один танк и 100-мм противотанковая пушка.

"Несмотря на заявления, что был завершен отвод тяжелых вооружений, СММ продолжала наблюдать наличие тяжелых вооружений. На контролируемых "ЛНР" территориях СММ наблюдала три гаубицы (122 мм), буксируемые грузовиками, и еще одну – на месте. На контролируемых "ДНР" территориях наблюдатели видели один танк (Т-64) и одну противотанковую пушку (100 мм). В районах, контролируемых правительством, СММ наблюдала восемь танков (Т-64) и одну противотанковую пушку (100 мм)", - рапортуют наблюдатели.

Кроме того, наблюдаетли ОБСЕ в районе Широкино во второй половине дня 28 апреля слышали неустановленные взрывы, а также зафиксировали огонь из стрелкового оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: