21 сентября 2017, четверг

Наблюдатели ОБСЕ подсчитали количество взрывов в зоне АТО за выходные

комментировать
В ОБСЕ отчитались о взрывах в зоне АТО

В ОБСЕ отчитались о взрывах в зоне АТО

Специальная мониторинговая миссия отмечает многочисленное нарушение Минских договоренностей в районе Донецкого аэропорта, сообщается в отчете ОБСЕ по состоянию на 19:30 14 июня.

"В течение двух дней, СММ в точке наблюдения на Донецкой центральной железнодорожной станции (контролируемой ДНР, в 8 км к северо-западу от центра города Донецка), наблюдалось в общей сложности не менее 594 взрывов, вызванных входящим и исходящим артиллерийским и минометным огнем, а также стрелкового оружия и легких вооружений, в том числе тяжелым пулеметным огнем", - говорится в сообщении, обнародованном в понедельник.

СММ также отмечает, что из наблюдательных пунктов, расположенных на расстоянии 1,5 и 3,5 км к западу от Широкино, в течение двух дней зафиксировано в общей сложности 180 взрывов, вызванных обстрелами из 82-мм и 120-мм минометов, автоматических гранатометов, артиллерии, а также стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного пулемета.

Напомним, Беспилотники СММ ОБСЕ зафиксировали значительное скопление танков и другой военной техники в оккупированных террористической группировкой ДНР районах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: