27 марта 2017, понедельник

Наблюдатели ОБСЕ отказываются патрулировать Пески и Авдеевку из-за обстрелов

комментировать
После обстрелов наблюдатели ОБСЕ отказываются работать в Авдеевке и Песках

После обстрелов наблюдатели ОБСЕ отказываются работать в Авдеевке и Песках

В ОБСЕ заявили, что факты попадания под обстрел наблюдателей заставляют их отменить патрулирование в районах населенных пунктов Авдеевка и Пески Донецкой области, пока там не будет безопасно для их жизни, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Представители СММ ОБСЕ выразили обеспокоенность в связи с обстрелами инспекторов Миссии 2 мая. Представители СММ подчеркнули, что они попали под минометный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований в районе "Республики Мост", после чего наблюдатели были вынуждены уехать в Авдеевку, где снова попали под обстрел боевиков с артиллерии калибра 152 мм.

Кроме того, в этот день в районе поселка Широкино Донецкой области автомобиль инспекторов ОБСЕ был обстрелян из стрелкового оружия.

"Представители ОБСЕ отметили, что факты попадания под обстрелы заставляют их отменить осуществление патрулирования в районах населенных пунктов Авдеевка и Пески, пока такое патрулирование не будет соответствовать требованиям безопасности для жизни наблюдателей", - говорится в сообщении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: