9 декабря 2016, пятница

Наблюдателям ОБСЕ угрожали оружием в оккупированном Донецке

комментировать
СММ услышала звук взвода винтовки и угрозу на русском языке
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine

СММ услышала звук взвода винтовки и угрозу на русском языке

Неизвестный угрожал наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ применить оружие по время осмотра шахты Октябрьская в оккупированном боевиками "ДНР" Донецке.

Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ в Facebook.

В заявлении отмечается, что в 17:45 в пятницу, 7 октября, патруль СММ посетил шахту Октябрьская для осмотра камеры наблюдения. По словам наблюдателей, во время осмотра они услышали звуки, которые доносились с верхних уровней башни шахты.

"СММ несколько раз и громко идентифицировала себя на русском языке. В ответ на это СММ услышала ругань человека на русском языке с верхних уровней башни шахты. После идентификации себя еще один раз СММ услышала звук взвода винтовки и угрозу на русском языке: "ОБСЕ уходи, или я буду стрелять", - заявили в СММ ОСБЕ.

После угрозы наблюдатели немедленно покинули помещение и сели в свои авто. Затем они связались с представителем "ДНР" в Донецке для прояснения ситуации и помощи в обеспечении безопасного доступа к месту расположения камеры. Однако после 15-минутного ожидания ответа СММ покинула этот район.

Ранее НВ сообщало, что СММ ОБСЕ продолжает осуществлять мониторинг ситуации безопасности в Донецкой и Луганской областях. Однако свобода передвижения наблюдателей ограничена из-за наличия мин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: