23 января 2017, понедельник

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали прибытие из Донецкой области в РФ грузовика с надписью "Груз 200"

комментировать
Наблюдатели ОБСЕ видели за год более 20 автомобилей с надписью
Фото: Груз 200 из Украины в Россию via Facebook

Наблюдатели ОБСЕ видели за год более 20 автомобилей с надписью "Груз 200"

Наблюдатели миссии ОБСЕ, находящиеся на пограничных пунктах Донецк и Гуково (Россия), зафиксировала грузовик с надписью на лобовом стекле "Груз 200".

Грузовик выезжал из Донецкой области в Россию 5 сентября, передают Новости Донбасса со ссылкой на еженедельный отчет ОБСЕ от 8 сентября.

"5 сентября в 20:05 команда наблюдателей увидели фургон, зарегистрированный в Украине, который прибыл на блокпост из Украины и пересек (границу) Российской Федерации. На лобовом стекле была надпись "Груз 200" на русском языке", - говорится в отчете ОБСЕ.

Сообщается также, что на обеих сторонах транспортного средства была надпись на русском языке: "Ритуальный сервис Анубис".

Наблюдатели миссии также сообщили, что в салоне автомобиля находились три гражданских лица. В то же время, они не смогли установить, были ли в автомобиле гробы с телами погибших.

Напомним, 6 августа сообщалось, что за год эксперты ОБСЕ увидели проезд 21 машины с надписью "Груз 200" через российско-украинскую границу в районе неподконтрольных Киеву пропускных пунктов Гуково и Донецк.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: