26 июля 2017, среда

Наблюдатели ОБСЕ предоставили доказательства присутствия гаубиц и ЗРК в Донбассе

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на видео место нахождения тяжелого вооружения по обе линии разграничения в Донбассе. Об этом рассказал руководитель СММ Александр Хуг, сообщает Украинская правда
Хуг показал видео, на котором зафиксировано перемещение двух гаубиц в районе населенного пункта Каютино, который контролируют боевики. Кроме того, наблюдатели сняли перемещения зенитно-ракетного комплекса на подконтрольных Вооруженным силам Украины территориях. Инцидент произошел к северу от Авдеевки. "В обоих случаях мы можем указывать, что
комментировать
Руководитель СММ ОБСЕ Александр Хуг

Руководитель СММ ОБСЕ Александр Хуг

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на видео место нахождения тяжелого вооружения по обе линии разграничения в Донбассе. Об этом рассказал руководитель СММ Александр Хуг, сообщает Украинская правда.

Хуг показал видео, на котором зафиксировано перемещение двух гаубиц в районе населенного пункта Каютино, который контролируют боевики.

Кроме того, наблюдатели сняли перемещения зенитно-ракетного комплекса на подконтрольных Вооруженным силам Украины территориях. Инцидент произошел к северу от Авдеевки.

"В обоих случаях мы можем указывать, что это были явные нарушения Минских договоренностей и эти единицы вооружения находятся там не для декорации", - заявил Хуг.

Ранее сообщалось, что наблюдатели СММ ОБСЕ констатировали увеличение количества обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции: за прошедшую неделю количество обстрелов увеличилось на четверть.

Кроме того, в ОБСЕ заявили, что беспилотники Миссии 25 июля сбили пророссийские наемники самопровозглашенной "ЛНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: