24 октября 2017, вторник

Наблюдатели ОБСЕ подтвердили обстрел Авдеевки

комментировать
Авдеевка была обстреляна в ночь на воскресенье

Авдеевка была обстреляна в ночь на воскресенье

Наблюдатели Специальной миссии ОБСЕ в Донбассе подтвердили, что в ночь на воскресенье, 23 мая, Авдеевка была обстреляна из артиллерии.



Согласно отчету миссии, обстрел производился на северо-западе города. По данным ОБСЕ, обстрелы проводились и в дневное и ночное время.

"Находясь в центре Донецка, СММ слышала 225 взрывов неопределенного происхождения по 5-10 км на северо-северо-западу от своей позиции. Находясь в Авдеевке, в ночные часы наблюдатели слышали 30 взрывов, оцененные наблюдателями как удары в четырех-пяти км южнее места своего пребывания в течение 30 минут, а также 39 взрывов, оцененные как удары в четырех км на юго-юго-запад и семь взрывов, оцененные как удары в 3-4 км на восточно-юго-восток от своей позиции", - говорится в отчете.

Напомним, ранее в пресс-центре АТО сообщили, что самой сложной ситуацией в зоне АТО за прошедшие сутки стали окрестности Авдеевки, где боевики осуществили серию обстрелов из 122 мм артиллерийских систем, и несколько снарядов попали в дома мирных жителей.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: