10 декабря 2016, суббота

Наблюдатели ОБСЕ опубликовали отчет об обстреле Еленовки и рассказали, из какого оружия велся огонь

комментировать
Район, где взорвались два автомобиля, обстреливали из артиллерии калибра не менее 122 мм

Район, где взорвались два автомобиля, обстреливали из артиллерии калибра не менее 122 мм

Обстрел Еленовки в ночь на 27 апреля, по предварительной оценке, вели из артиллерии калибра не менее 120 мм, говорится в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, опубликованном 28 апреля.

Наблюдатели СММ ОБСЕ заявили, что патруль миссии прибыл на место инцидента по улице Ленина (на южной окраине подконтрольного "ДНР" поселка Еленовка, что в 23 км на юго-запад от Донецка и примерно в 4 км на восток от линии соприкосновения) 27 апреля в 10:01.

Отмечается, что анализ двух воронок на месте, где взорвались два автомобиля, а также еще двух в жилом квартале вблизи, показал, что огонь велся с западно-юго-западного направления с применением артиллерии калибра не менее 122 мм. При этом анализ еще трех воронок на улице Московской, что севернее места инцидента, показал, что огонь велся, предположительно, из западно-юго-западного направления - из оружия калибра не менее 120 мм.

Наблюдатели зафиксировали повреждения забора и крыши близлежащего дома, в 8-10 м на юго-восток от первого места удара, а также в 11-12 м на восток от второго места удара. По их словам, отверстия, образованные шрапнелью, можно сравнить с размером грейпфрута. Кроме этого, стекла в доме были выбиты, а провода линий электропередачи были оборваны и лежали на первой машине.

Они также добавили, что по словам вооруженного члена "ДНР" и двух местных жителей, обстрел велся ночью.

Директор донецкого морга сообщил представителям миссии, что в среду, 27 апреля, к ним привезли четыре тела - трех мужчин и одну женщину. По данным городской больницы, один человек был зарегистрирован с осколочными ранениями.



Напомним, ранее сообщалось, что в районе контрольного пункта въезда - выезда Новотроицкое на Мариупольском направлении 27 апреля ночью в так называемой "серой зоне" взорвались два автомобиля. В результате взрыва погибли четверо человек, еще семь получили ранения.

Впоследствии представители миссии ОБСЕ дали первые комментарии в связи с гибелью людей в Еленовке возле Новотроицкого.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: