4 декабря 2016, воскресенье

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили 12 гаубиц в контролируемой бойцами ЛНР Юрьевке

комментировать
Наблюдатели не смогли подъехать к оружию ближе, чем на 80-100 метров

Наблюдатели не смогли подъехать к оружию ближе, чем на 80-100 метров

В субботу, 5 декабря, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в окрестностях контролируемой ЛНР Юрьевки обнаружили двенадцать 122-мм гаубиц в нарушение условий отвода вооружения от линии разграничения.

"СММ поехала в сторону 12 гаубиц (Д-30, 122-мм) и на расстоянии 100-150 метров заметила трех вооруженных человек, стоящих рядом с одной из гаубиц. Когда СММ дальше продолжила ехать к гаубицам и оказалась на расстоянии 80-100 метров, один из вооруженных людей выпустил очередь огня в воздух из автоматического оружия и другой человек направил свой автомат на СММ. Вооруженные люди кричали на СММ", - говорится в отчете Миссии, передает Интерфакс-Украина.

Сразу после инцидента наблюдатели ОБСЕ немедленно покинули место. Никто из членов СММ ОБСЕ не пострадал, транспортные средства также не повреждены.

Ранее НВ сообщало, что в результате боевого столкновения в районе Майорска Донецкой области 4 декабря украинские военные уничтожили две единицы техники, минометный расчет и до 20 пророссийских боевиков, еще около 30 были ранены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: