11 декабря 2016, воскресенье

Наблюдатели ОБСЕ констатировали нарушение режима тишины в Донбассе

комментировать
Хуг констатировал снижение интенсивности конфликта
Фото: Александр Медведев

Хуг констатировал снижение интенсивности конфликта

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует дальнейшее нарушение режима тишины на востоке Украины, о котором стороны договорились по итогам переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске 13 января.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Нарушение законодательства еще имеет место, нарушение договоренностей тоже есть. Надеюсь, что мы достигнем стабильных принципов решения конфликта", - сказал первый заместитель главы СММ Александр Хуг.

Он отметил, что представители СМИ настаивают на дальнейшем отводе тяжелых вооружений из зоны АТО, так как это важная составляющая стабилизации ситуации.

"Мы сделали все возможное, и будем делать и далее, чтобы отвести вооружения из зоны конфликта. ОБСЕ и далее будет делать все, чтобы стабилизация ситуации на востоке Украины имела место", - подчеркнул представитель СММ.

Хуг также констатировал снижение интенсивности конфликта. В то же время он подчеркнул, что есть случаи "боевого конфликта".

"Что касается безопасности, то тяжело спрогнозировать ситуацию. В географическом плане мы сделаем все для максимального покрытия территории, чтобы урегулировать конфликт", - сказал Хуг.

Кроме того, по словам Хуга, председательство Германии в ОБСЕ сыграет важную роль для стабилизации ситуации на востоке Украины.

Напомним, 13 января в Минске состоялась первая в 2016 году встреча Трехсторонней контактной группы, по итогам которой стороны договорились о полном прекращении огня в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: