11 декабря 2016, воскресенье

Наблюдатели ОБСЕ 3 января зафиксировали пребывание десяти вооруженных боевиков в Коминтерново

комментировать
Миссия ОБСЕ заявила о вооруженных боевиках в Коминтерново

Миссия ОБСЕ заявила о вооруженных боевиках в Коминтерново

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в воскресенье, 3 января, посетила Коминтерново Волновахского района Донецкой области и зафиксировала пребывание в селе около 10 вооруженных боевиков.

"3 января СММ посетила Коминтерново (23 км к северо-востоку от Мариуполя) и наблюдала примерно десять вооруженных членов ДНР", - говорится в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 4 января, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, местніе жители сообщили наблюдателям миссии об обстреле села 31 декабря 2015 года. Найденные воронки и осколок снаряда свидетельствуют о том, что обстрел велся из 82-мм минометов.

После этого "появились два члена ДНР и не допустили посещение миссией района к востоку от села", отмечается в сообщении ОБСЕ.

В то же время, в ОБСЕ отметили, что в период с 31 декабря по 3 января в зоне проведения антитеррористической операции было относительно спокойно и нарушений режима прекращения огня было мало.

Но за этот период наблюдатели миссии столкнулись с 12 случаями препятствования доступа к различным объектам со стороны боевиков и один случаем, когда такой доступ был отложен.

Напомним, 31 декабря сообщалось, что в ОБСЕ констатировали нарушение боевиками минских договоренностей из-за захвата боевиками Коминтерново.


22 декабря штаб АТО заявил, что боевики ДНР заняли поселок Коминтерново, расположенный в нейтральной зоне вблизи Мариуполя. Позже в Администрации президента рассказали, что члены ДНР, которые накануне вошли в расположенное в "серой зоне" Коминтерново, проводят обыски в домах местных жителей и минируют территории в поселке. Информацию о минировании подтвердили и в ОБСЕ.

В воскресенье, 27 декабря, миссия ОБСЕ проверила село Коминтерново в Донецкой области на наличие тяжелого вооружения, которое принадлежит боевикам. Однако после того, как международные наблюдатели уехали, боевики открыли огонь по позициям сил АТО.

29 декабря в ОБСЕ заявили, что боевики запретили наблюдателям осматривать Коминтерново дальше главной улицы якобы из соображений безопасности.

В то же время жители оккупированного Коминтерново стали открыто обвинять боевиков в мародерстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: