11 декабря 2016, воскресенье

В Житомирской области двое руководителей медико-социальных экспертных комиссий требовали у инвалидов взятки

комментировать
Ежемесячно чиновники зарабатывали на выдаче заключений до 40 тысяч гривен
Фото: СБУ

Ежемесячно чиновники зарабатывали на выдаче заключений до 40 тысяч гривен

В Житомирской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией разоблачила коррупционные действия двух руководителей межрайонных медико-социальных экспертных комиссий.

В пресс-центре СБ Украины сообщили, что чиновники систематически получали взятки от инвалидов по выдаче заключений о продлении, изменении или присвоении группы инвалидности. Стоимость этих "услуг" колебалась в зависимости от платежеспособности граждан – в среднем от одной до трех тысяч гривен.

Сотрудники спецслужбы задокументировали несколько десятков случаев получения вымогателями неправомерной выгоды. По предварительной информации, ежемесячно они зарабатывали на выдаче заключений до 40 тысяч гривен.

9 марта в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины правоохранители задержали должностных лиц после получения ими взяток.

Обыски по месту работы и проживания вымогателей продолжаются. Устанавливаются другие факты преступной деятельности руководителей МСЭК.

Ранее на Закарпатье на получении неправомерного вознаграждения был задержан специалист отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Тячевского района. Во время обыска у чиновницы изъяли 350 долларов (9 тыс. 500 грн.).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: