11 декабря 2016, воскресенье

На заводе Фирташа в Крыму погиб человек, следователи изымают документы

комментировать
На заводе Крымский титан произошло ЧП
Фото: titanexport.com

На заводе Крымский титан произошло ЧП

В оккупированном Россией Крыму на заводе Крымский титан погибла сотрудница предприятия, еще одна получила тяжелые травмы.

Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает местное издание Крыминформ со ссылкой на так называемое МЧС Крыма.

Отмечается, что причиной гибели послужила лопнувшая цистерна с водой.

"В 10.45 к нам поступило сообщение о том, что произошел разрыв тысячекубовой емкости с водой. Недалеко от емкости находилось две женщины, потоком воды их ударило", – говорится в сообщении.

По предварительным данным специалистов МЧС, причиной ЧП на заводе в Армянске стало плохое техническое состояние цистерны с водой.

Как передают Крым.Реалии, подконтрольная России прокуратура города Армянска начала проверку соблюдения предприятием требований законодательства об охране труда.

"Прокуратурой города также контролируется ход доследственной проверки, проводимой органами предварительного расследования по данному факту", – говорится в сообщении.

Крыминформ сообщает, что в рамках доследственной проверки по факту ЧП следователи начали изымать документацию, регламентирующую технику безопасности на заводе Крымский титан.

Крымский титан входит в холдинг украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Group DF.

Ранее НВ сообщало, что предприятие Крымский титан в Армянске передано в долгосрочную аренду московскому предприятию Титановые инвестиции. Его владельцем также является Дмитрий Фирташ.

Крымский титан - один из крупнейших производителей диоксида титана в Восточной Европе. Предприятие выпускает также красный железоокисный пигмент, минеральные удобрения, серную кислоту, алюминия сульфат, жидкое натриевое стекло, железный купорос.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: