9 декабря 2016, пятница

На затонувшем в Одесской области катере могло быть больше 36 человек, количество погибших может возрасти

комментировать
Работы по подъему судна, позволят найти или удостовериться в отсутствии новых погибших
Фото: Геннадий Зубко via Twitter

Работы по подъему судна, позволят найти или удостовериться в отсутствии новых погибших

На затонувшем в районе Белгород-Днестровского в Одесской области 17 октября прогулочном катере Иволга могло быть больше 36 человек.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на вице-премьер-министра  - министра регионального развития, строительства и ЖКХ, руководителя правительственной комиссии по расследованию причин трагедии Геннадия Зубко.

"По опросам пострадавших установлено, что на борту могли быть дополнительные люди", - заявил Зубко на пресс-конференции в Кабмине 19 октября.

"По имеющейся информации, еще могло быть на судне до восьми человек. Есть информация о том, что на берегу еще дополнительно есть транспортные средства, владельцы которых не определены… Но мы надеемся на то, что слова капитана о том, что на корабле было 36 человек, соответствуют действительности", - добавил он.

По его словам, работы по подъему судна, позволят найти или удостовериться в отсутствии новых погибших в результате трагедии.

Ранее сообщалось, что в Затоке Одесской области плавучий кран начал поднимать затонувший прогулочный катер.

Напомним, рыболовно-прогулочный катер Иволга перевернулся и затонул 17 октября в Затоке у входа в устье Днестровского лимана. 14 человек погибли, 22 удалось спастись вплавь.

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что капитан затонувшего в Затоке катера задержан, а владелец катера сбежал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: