9 декабря 2016, пятница

На Закарпатье задержали автомобиль с дипномерами России с контрабандными сигаретами

комментировать
Только за первые полчаса работы из автомобиля вытащили 8 ящиков сигарет
Фото: Олег Слободян via Facebook

Только за первые полчаса работы из автомобиля вытащили 8 ящиков сигарет

На Закарпатье украинские пограничники, сотрудники СБУ и таможни изъяли партию контрабандных сигарет из автомобиля с российскими дипломатическими номерами.

Об этом сообщил глава государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в Facebook.

"В 19:05 (в субботу, 18 июня) межведомственная группа в составе сотрудников Госпогранслужбы, СБУ и работников таможни в установленном порядке открыла автомобиль и только за первые полчаса работы из него вытащили 8 ящиков сигарет. Подсчет контрабандного груза продолжается", - написал он.

По его словам, около 14:30 автомобиль Mercedes с российскими дипломатическими номерами прибыл в пункт пропуска Дьяково. В нем были двое мужчин с удостоверениями сотрудников посольства Монголии в России. Они предоставили документы, согласно которым должны были перевозить груз дипломатической почты из Москвы в Рим.

"Однако оперативные подразделения Госпогранслужбы уже имели упреждающую информацию о возможном перемещении запрещенных предметов на данном автомобиле. Поэтому Госпогранслужба сразу проинформировала о грузе сотрудников СБУ и фискальной службы. Подозрения усилились, когда на автомобиль среагировал пограничный пес, натренированный на выявление табачных изделий", - сообщил Слободян.

Ранее СБУ разоблачила попытку дачи взятки дипломатом Генерального консульства Российской Федерации в Харькове украинскому правоохранителю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: