8 декабря 2016, четверг

На Закарпатье второй день подряд "пересичники" блокируют пункты пропуска - ГПСУ

комментировать
Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией продолжили акцию Пересичка
Фото: Mukachevo.net

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией продолжили акцию Пересичка

В Закарпатской области в воскресенье, 13 ноября, продолжается акция владельцев автомобилей с иностранной регистрацией по блокированию дорог, ведущих к пунктам пропуска Ужгород и Солотвино на границах со Словакией и Румынией.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

В то же время, по данным службы, участники акции не возобновили акцию протеста перед автомобильным пунктом пропуска Рава-Русская во Львовской области.

В связи с протестами активистов пограничники призвали путешествующих обходить КПП Ужгород на украинско-словацкой границе и КПП Солотвино на украинско-румынской границе и пользоваться услугами других пунктов пропуска.

Для отслеживания ситуации на месте находятся представители Национальной полиции, отметили в ГПСУ.



Ранее НВ сообщало, что 12 ноября владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали дороги, ведущие к пунктам пропуска на границах со Словакией и Румынией.

Так называемые "пересичники" хотят таким образом добиться увеличения срока транзита на ввоз транспортных средств на территорию Украины. Сейчас они вынуждены каждые пять дней пересекать границу.

Прокуратура Закарпатской области открыла уголовное дело по факту блокирования дорог участниками акции Пересичка на границе со Словакией и Румынией (ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: