6 декабря 2016, вторник

На Закарпатье расследуют незаконную вырубку леса в приграничной полосе, ущерб оценивают в 12 млн гривен

комментировать
В полиции считают, что незаконные вырубки осуществлялись в течение всего 2015 года
Фото: zak-kor.net

В полиции считают, что незаконные вырубки осуществлялись в течение всего 2015 года

В Закарпатской области прокуратура расследует факт незаконной вырубки леса в приграничной полосе Украины, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму 12 млн гривен.

Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины, передает УНИАН.

Факты незаконной рубки деревьев на территории Ужгородского, Перечинского и Великоберезнянского районов Закарпатья, которые находятся на линии разграничения с Республикой Словакия выявили сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Закарпатской области.

В частности они установили, что на основании лесорубных билетов, выданных должностными лицами государственных предприятий лесного хозяйства, неизвестные лица незаконно вырубили и присвоили свыше 2,5 тыс. кубометров лесодревесины.

Сообщается также, что  сотрудники подразделения обнаружили вырубки совместно с работниками прокуратуры в течение марта-апреля 2016 года.

В УЗЭ считают, что незаконные вырубки осуществлялись в течение всего 2015 года.

На основании материалов УЗЭ  Ужгородская местная прокуратура Закарпатской области открыла уголовное производство по ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление круга лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения, а также на возмещение ущерба, нанесенного государству", - уточнили в Департаменте.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройман поручил главе фискальной службы Украины Роману Насирову провести служебное расследование относительно попытки вывоза в городе Чоп 24 вагонов высококачественной необработанной древесины за границу, несмотря на запрет украинского законодательства.

Напомним, в феврале в Сети опубликовали фотографии карпатских лесов, которые в последние годы страдают от тотального уничтожения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: