10 декабря 2016, суббота

На Закарпатье работница ЗАГСа требовала взятку за ускорение оформления документов

комментировать
Чиновница намекнула, что
Фото: npu.gov.ua

Чиновница намекнула, что "ускорить" оформление документов может 350 долларов

На Закарпатье на получении неправомерного вознаграждения был задержан специалист отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Тячевского района. Во время обыска у чиновницы изъяли 350 долларов (9 тыс. 500грн.).

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, работница тячевского ЗАГСа требовала взятку за изготовление документов.

"На днях к правоохранителям Тячевщины обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что работница ЗАГСа требует от нее 350 долларов (9 тыс. 500 грн.) за ускорение оформления ряда документов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сначала она оплатила официальные средства за услуги местного ЗАГСа. Но потом узнала, что документы будут готовы только через полгода. Когда женщина спросила, можно ли сделать все быстрее, чиновница намекнула, что "ускориться" ей помогли бы дополнительные неофициальные взносы, а именно 350 долларов в карман.

Жительница Закарпатья написала заявление в полицию.

По данному факту закарпатская полиция начала уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УКУ (получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение).

Решается вопрос о задержании и избрании меры пресечения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: