4 декабря 2016, воскресенье

На Закарпатье отремонтировали дорогу к одному из семи природных чудес Украины

комментировать
Проблемную дорогу ремонтируют к фестивалю
Фото: moskal.in.ua

Проблемную дорогу ремонтируют к фестивалю

Дорога к озеру Синевир - одному из семи природных чудес Украины, - которая находилась в ужасном состоянии, почти отремонтирована, сообщил глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль.

Таким образом Москаль отреагировал на видео Аварийная дорога на озеро Синевир. Закарпатье 2016, появившееся в Youtube на прошлой неделе. На ролике снят разрушенный асфальт, по которому  автомобили передвигаются чуть быстрее пешеходов.

Губернатор заявил, что видео снято в прошлом году, а сейчас дорога выглядит совсем иначе. "Распространенное 30 июля видео с надписью "Аварийная дорога на озеро Синевир. Закарпатье 2016" на самом деле было снято осенью прошлого года. Это видно по берегам реки, которые после паводка в ноябре 2015 года были подмыты и сейчас выглядят по-другому. На участке дороги, который показан на видео, уже более месяца назад проложено новое асфальтовое покрытие", - подчеркнул Москаль.

Он уточнил, что проблемную дорогу ремонтируют к фестивалю На Синевир трембиты зовут, который пройдет 21 августа.

"Того, кто занимается информационными провокациями, поймаю и заставлю шампунем мыть новый асфальт до Синевирского озера!" - добавил Москаль.


Синевир - самое большое озеро в украинских Карпатах, расположенное находится на высоте 989 метров над уровнем моря в верховьях реки Теребля. Его площадь 4-5 гектаров. В 2008 году было признано одним из семи природных чудес Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: