26 марта 2017, воскресенье

На Закарпатье обнаружена крупная партия контрабандных сигарет

комментировать
Под грузом аглоруды четыре ящика с сигаретами были обмотаны в полиэтиленовые пакеты
Фото: Госпогранслужба

Под грузом аглоруды четыре ящика с сигаретами были обмотаны в полиэтиленовые пакеты

Пограничники Чопского 13 июля отряда обнаружили тайник с контрабандой табачных изделий, которые злоумышленники пытались скрыть под грузом железной руды.

"В пункте пропуска Павлово на Закарпатье сотрудники Госпогранслужбы совместно с работниками таможни во время досмотра одного из вагонов грузового поезда, который следовал из Украины в Словакию, обнаружили под грузом аглоруды 4 ящика обмотаны в полиэтиленовые пакеты. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что в ящиках упакованные 2 тысячи пачек сигарет марки Джинг Линг", - сказано в сообщении.

Изъятые товары переданы сотрудникам Госфискальной службы, их стоимость достигает 20 тыс. грн.

Еще дважды пограничники обнаруживали сигареты на участках Львовского и Мукачевского отрядов. Через пункты пропуска Рава-Русская и Дьяково их перевозили гражданин Украины и Сербии. Мужчины спрятали сигареты в конструктивных особенностях своих автомобилей. В общем из транспортных средств было изъято 750 пачек сигарет.

Как сообщалось, скандал вокруг контрабанды привел к трагическим последствиям на Закарпатье. 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо. В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

Двое тяжелораненых бойцов ПС сдались, еще двоих задержала СБУ. Правый сектор заявляет, что события связаны с борьбой с контрабандой.

По решению руководства Государственной фискальной службы весь руководящий состав Закарпатской таможни отстранен от исполнения обязанностей для проведения служебной проверки фактов коррупции на таможне.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: