9 декабря 2016, пятница

На Закарпатье из-за паводков подтоплены 206 домохозяйств

комментировать
Для проведения противопаводковых работ привлечено 185 человек и 40 единиц техники.
Фото: ГСЧС Украины

Для проведения противопаводковых работ привлечено 185 человек и 40 единиц техники.

В Закарпатской области продолжается ликвидация последствий подтопления отдельных населенных пунктов в бассейнах горных рек региона.

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, в настоящее время остаются подтопленными 206 домохозяйств, в том числе 132 жилых дома в Межгорском, Раховском и Тячевском районах.

На данный момент подразделения ведомства откачали около 760 куб.м воды с 55 домохозяйств в том числе 30 жилых домов.

Спасатели ГСЧС восстановили транспортное сообщение на автодороге Мукачево – Рогатин. Также восстановлено электроснабжение всех населенных пунктов Раховского и Тячевского районов.

Сообщается, что снижаются уровни воды в пределах населенных пунктов с. Колочава Межгорского района (снижение на 180 см), м. Рахов (на 60 см) и с. Усть-Черная (на 190 см) Тячевского района.

По прогнозам Укргидрометцентра, в течение следующих суток в Закарпатье ожидаются осадки в виде дождя, в горных районах - мокрый снег. В нижнем течении реки Тиса в районе пгт. Вилок и г. Чоп из-за добегания воды с верховьев ожидается повышение уровня с выходом воды на пойму.

Ранее НВ сообщало, что в Рахове Закарпатской области 21 ноября около 8 часов утра река Тиса перелилась через левый берег и подтопила центральную автодорогу. Местные власти совместно со спасателями эвакуировали оттуда пятерых детей, которые временно помещены в детское отделение районной больницы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: